Mitglieder

Notion image

Mitgliederübersicht

Diese ist das Herzstück deiner Vereinsverwaltung. Hier hast du einen Gesamtüberblick der aktuellen Mitglieder in deinem Verein.

Notion image

Du kannst, um weitere Infos der Gruppen bei deinen Mitglieder zu erhalten, auf den Pfeil klicken und die Gruppe öffnet sich.

Mach es dir einfach durch die direkte Anwendung im Mitgliederprofil:

Sobald du ein Mitglied ausgewählt hast, erscheinen neben Neues Mitglied die Aktionsbar mit weiteren Optionen.

📹 Self-uploaded videos are not supported yet. Please use a third party video provider such as Youtube, Wistia or Vimeo.

Wähle aus zwischen:

• Nachricht oder Rundschreiben
  • Neue Rechnung erstellen
  • Massenbearbeitung / Beiträge zuweisen
  • Mitglied duplizieren
  • Mitglied löschen
  • Export Excel/ Export Bestandsmeldung LSB/ Mitglieder importieren

💡
Es erleichtert dir die Arbeit und erspart dir sehr viel Zeit, weil du direkt mit der Arbeit loslegen kannst.

Mitglieder manuell anlegen

In campai können Mitglieder und Kontakte ganz einfach manuell angelegt werden.

📹 Self-uploaded videos are not supported yet. Please use a third party video provider such as Youtube, Wistia or Vimeo.

1. Klicke auf Neues Mitglied.
  1. Nun öffnet sich rechts das Mitgliederprofil und du kannst alle Daten angeben.

Das Mitgliedsprofil

Das Mitgliedsprofil öffnest du, indem du einfach in der Übersicht der Mitglieder auf den Namen des Mitglieds, welches du benötigst, klickst. Falls dir diese Ansicht zu klein sein sollte, kannst du ganz einfach auf das Symbol links vom X klicken und es vergrößert sich.

Das Profil teilt sich in die Bereiche Daten, Erweitert, Abrechnung und Infos auf.

📹 Self-uploaded videos are not supported yet. Please use a third party video provider such as Youtube, Wistia or Vimeo.

Daten:

Profilbild:

1. Um ein Profilbild hochzuladen, klicke einfach auf die Initialien neben dem Mitgliedernamen.
  1. Suche dir auf Deinem Computer das Bild aus, welches du einfügen möchtest und lade es hoch.

Mitgliederdaten:

• Per Doppelklick in der Mitgliederübersicht Auf der Oberfläche mit einem Doppelklick in den entsprechenden Bereich klicken und anschließend die Daten anpassen.
  • Klicken auf den Namen in der Übersicht und dann öffnet sich rechts das Mitgliederprofil Durch das Klicken des Namens erscheint auf der rechten Seite das Mitgliedsprofil. Hier kannst du gezielte Änderungen vornehmen.

📹 Self-uploaded videos are not supported yet. Please use a third party video provider such as Youtube, Wistia or Vimeo.

Folgende Standard-Mitgliederdaten stehen dir in campai zur Verfügung:

• Mitglied
    • Geschlecht/Art
    • Anrede
    • Titel
    • Vorname
    • Nachname
    • Organisation
    • Geburtstag
  • Mitgliedschaft
    • Mitgliedsnummer
    • Eintritt
    • Austritt
    • Kündigungsdatum
    • Abteilungen
  • Kommunikation
    • E-Mail
    • Mobilfunknummer
    • Festnetznummer
    • Kontaktmethode
    • Kein Rundschreiben
  • Adresse
    • Straße + Nr.
    • PLZ
    • Stadt
    • Land
    • C/O
  • Andere
    • Tags
  • Eventim
    • Tixx-ID
    • Tixx-Kundennummer
    •
💡
Du kannst deine Stammdaten auch durch eigene Felder erweitern! 😊

Erweitert:

Diese Bereiche stehen dir im Mitgliederprofil unter Erweitert zur Verfügung:

• Notizen und Wiedervorlagen
    • In diesem Bereich kannst du dir Notizen zu dem Mitglied setzen und diese mit einer Zeitangabe zur Wiedervorlage versehen, damit du zu einem späteren Zeitpunkt erinnert wirst. Die Wiedervorlagen können einzelnen Benutzern zugewiesen & als erledigt markiert werden. Zudem kann im Bereich Start mit einem Klick auf Übersicht in dem Reiter Wiedervorlagen gefiltert werden unter “Alle Einträge”, welche Wiedervorlagen bereits zugewiesen wurden und/oder bereits bearbeitet wurden.

• Ausgestellte Karten
    • Hier werden ausgestellte Karten und Mitgliedsausweise angezeigt und du kannst karten zuweisen.

• Alternative Kontakte
    • In diesem Bereich kannst du einen alternativen Kontakt hinterlegen z.B. ein Kind ist Mitglied, seine Eltern aber nicht oder nur ein Elternteil ist Mitglied das andere nicht und du möchtest ihr die Eltern verknüpfen für Notfälle oder einfach um zu wissen wer dazu gehört. Hier kann auch entschieden werden ob die Benachrichtigungen auch an den alternativen Kontakt gesendet werden sollen oder nicht.

• Dokumente und Unterlagen
    • Hier kannst du Unterlagen zum Mitglied hochladen.

Abrechnung:

Diese Bereiche stehen dir im Mitgliederprofil unter Abrechnung zur Verfügung:

• Beiträge & Spenden
    • Hier kannst du deinem Mitglied einen Beitrag, eine Spende oder einen Vertrag zuordnen und auch anpassen.

• Rechnungen
    • Hier kannst du Rechnungen einsehen und für das Mitglied auch erstellen.

• Standard für Zahlungen
    • Hier legst du die Zahlmethode für das Mitglied fest.

• SEPA-Überweisung
    • SEPA-Lastschrift
    • Barzahlung
    • Anderer Zahler Mit Anderer Zahler kannst du deinem Mitglied, einen Kontakt oder ein anderes Mitglied als Zahler zuweisen.
      •
        Die SWIFT/BIC wird von der Bank benötigt, um Lastschriften von ausländischen Bankkonten einzuziehen. Sofern es sich nicht um die IBAN von einer deutschen Bank handelt, wird dieses Feld automatisch abgefragt

Zusätzlich stellst du die Rechnungskommunikation ein.

Rechnung via:

• Automatisch (Email->Brief->Mobil)
    • Per Briefpost
    • Per E-Mail-Versand
    • Per SMS-Versand

Info:

Diese Bereiche stehen dir im Mitgliederprofil unter Info zur Verfügung:

• Ausgehende Nachrichten
    • In diesem Feld werden alle Briefe, Mails oder SMS dokumentiert, die an dieses Mitglied gesendet wurden, damit du weißt, wann das Mitglied welche Informationen erhalten hat.

• Eingehende Nachrichten
    • In diesem Feld werden alle Nachrichten, die von diesem Mitglied eingegangen sind, dokumentiert.

• Änderungshistorie
    • In diesem Feld wird dokumentiert, wann und wer Daten dieses Mitglieds geändert hat.

Kontakte verwalten

Hier kannst du Personen/Firmen/Organisationen anlegen, die nicht im Verein aktive Mitglieder sind. Der Aufbau ist gleich wie bei den Mitgliedern nur das man keine wiederkehrenden Beiträge zuweisen kann und andere Funktionen nicht vorhanden sind.

Du kannst deine Kontakte jederzeit inklusive aller Daten in Mitglieder umwandeln. Gehe hierzu wie folgt vor:

1. Klicke im Bereich Mitglieder & Kontakte auf Kontakte verwalten.
      1. Klicke auf einen Kontakt und warte, bis sich rechts das Profil öffnet.
      Notion image

1. Klicke nun auf Kontakt in Mitglied umwandeln.
      Notion image

1. Bestätige dein Vorhaben mit Ja, jetzt umwandeln.
      Notion image

Auswertungen

Notion image

Hier haben wir dir bereits schon Auswertungen zu bestimmten Themen angefertigt.

Wenn du eine eigene Auswertung erstellen möchtest kannst du die bereits bestehenden Auswertungen entweder anpassen oder du kannst sie duplizieren. Gehe dazu mit deinem Mauszeiger aus eine Auswertung und oben rechts im Eck kannst du dann bearbeiten oder duplizieren.

Statistiken

Mit den Statistiken und der Möglichkeit, einzelne Abteilungen mit einem Ein- und Austrittsdatum anzulegen, kannst du die Zuordnung und den Mitgliederstand zu einem gewünschten, variabel wählbarem Datum jederzeit auswerten.

Die Übersicht der Statistiken können beliebig angepasst werden, somit kannst du auch den Verlauf deines Vereins oder auch der einzelnen Abteilungen über einen Zeitverlauf darstellen. Hierbei werden die Ein- und Austritte sowie das Alter, Geschlecht und die Abteilungen berücksichtigt.

Klicke hierfür im Bereich Mitglieder & Kontakte auf Statistiken.

Mitgliederstand

Nun hast du eine statistische Übersicht über deinen aktuellen Mitgliederstand.

Notion image

Du kannst die Zuordnung und den Mitgliederstand zu einem gewünschten, variabel wählbarem Datum jederzeit auswerten.

Notion image

Außerdem kannst du auswählen ob du dir Geschlecht/Art anzeigen lassen möchtest oder nicht.

Notion image

Mit einem Klick auf “Alterstabelle ändern” hast du die Möglichkeit verschiedene Altersabschnitte einzustellen.

Notion image

Du kannst dir die Statistik jederzeit nach Excel exportieren.

Notion image

Mitgliederentwicklung

Im Bereich der Mitgliederentwicklung kannst du den Verlauf deines Vereins oder auch der einzelnen Abteilungen über einen Zeitverlauf darstellen.

Notion image

Du kannst den Zeitverlauf und Zeitrahmen beliebig einstellen.

Notion image

Du hast verschiedene Möglichkeiten, was du dir anzeigen lassen kannst:

• Geschlecht/Art
    • Altersklassen
    • Abteilungen
      • Notion image

Mit einem Klick auf “Alterstabelle ändern” hast du die Möglichkeit verschiedene Altersabschnitte einzustellen.

Notion image

Du kannst dir die Statistik jederzeit nach Excel exportieren.