Wie ändere ich den Kontenplan?

Beschreibung

In dieser Anleitung erfährst du, wie du den Kontenplan nach deinen eigenen Wünschen anpasssen kannst.

💡
ACHTUNG: Wir stellen euch den Standardkontenrahmen SKR49 (Deutschland) bzw. SKR07 (Österreich) zur Verfügung. Ändert ihr Angaben, so übernimmt campai keine Haftung dafür, sollte etwas nicht mehr ordnungsgemäss funktionieren.

Was kann ich alles ändern?

Du kannst Einstellungen in folgenden Punkten vornehmen:

• Konten
  • Kostenstellen
  • Einnahmen-Ausgaben Rechnung
  • Gewinn- und Verlustrechnung
  • Steuer

Vorgehen

1. Navigiere zu Buchhaltung Kontenplan & Weiteres.
  1. Drücke oben auf den Reiter Einstellungen Bearbeiten.
  1. Um ein weiteres Konto hinzuzufügen, klicke mit der Maus in eine Zeile und drücke Enter, damit es dir eine neue Zeile erstellt. Diese kannst du nun so benennen wie du möchtest.
  1. Du kannst natürlich auch Konten rauslöschen oder umbenennen.
  1. Wenn du fertig bist drückst du auf den grünen Button Speichern.