Abfragetypen

Text (inkl. Datum, E-Mail, Mobilnummer usw.)

Notion image

Der Text-Eintrag ist wahrscheinlich die meistgenutzte Abfrage Art. Mit dieser werden nicht vorgegebene Antworten abgefragt. Als Standard ist “Freier Text” eingestellt. Dieser kann aber in der rechten Seitenleiste unter AllgemeinFormat auf bestimmte Eingabeformate beschränkt werden:

📹 Self-uploaded videos are not supported yet. Please use a third party video provider such as Youtube, Wistia or Vimeo.

Option

Notion image

Mit Option kann aus einer vorgegebenen Auswahl eine einzelne Option ausgewählt werden. Die Namen der Auswahlmöglichkeiten können direkt in der Ansicht gesetzt werden oder im Abschnitt Auswahlmöglichkeiten in der rechten Seitenleiste. Dort gibt es auch weitere spezifische Einstellungsmöglichkeiten zusätzlich zu den allgemeinen (siehe "Einstellungen für alle Abfragen/Einträge").

Notion image

Bewertung

Notion image

Ein Feld zum Abfragen einer Bewertung. Entweder durch Zahlen von x bis y oder durch Setzen eigener Bewertungskriterien, die in der rechten Seitenleiste unter Bewertungsskala angegeben werden können.

Notion image

Auswahl

Notion image

Ein Feld, in dem aus einer Auswahl vorgegebener Antworten, eine oder mehrere ausgewählt werden können. In der rechten Seitenleiste unter Auswahlmöglichkeiten können wieder feldspezifische Einstellungen vorgenommen werden.

Dropdown

Mit Dropdown kann aus einer vorgegebenen Auswahl eine einzelne Option in einem Dropdownmenü ausgewählt werden. Die Namen der Auswahlmöglichkeiten können direkt in der Ansicht gesetzt werden oder im Abschnitt Auswahlmöglichkeiten in der rechten Seitenleiste. Dort gibt es auch weitere spezifische Einstellungsmöglichkeiten zusätzlich zu den allgemeinen (siehe "Einstellungen für alle Abfragen/Einträge").

Notion image

Tag Box

Eine Tag Box funktioniert ähnlich wie Auswahl nur über ein Dropdownmenü anstelle einer Checklist.

Notion image

Wahrheitswert

Eine Ja-Nein-Frage

Notion image

Datei

Notion image

Hier können Dateien upgeloadet werden.

Bildauswahl

Notion image

Mit Bildauswahl kann ein Bild ausgewählt werden. In der Seitenleiste unter Allgemein (ganz unten) kann noch eingestellt werden, ob eine Mehrfachauswahl möglich ist und ob das Label (Bildname) angezeigt werden soll.

Reihenfolge

Mit Reihenfolge kann durch Drage-and-Drop die Reihenfolge von vorgegebenen Einträgen festgelegt werden.