Workflow Bankkonto verbinen

Bankkonto verbinden

Im Bereich Finanzen & Beiträge befindet sich der Unterpunkt "Bank-/ Geldkonten", wo ein oder mehrere Bankkonten via finAPI mit campai verbunden werden können. Klicke hierzu auf einen der beiden Button mit der Bezeichnung “Neues Konto” um dein Bankkonto mit campai zu verbinden.

💡
Sofern du Lastschriften direkt & einfach via finAPI einziehen möchtest, muss die Option “Bankkonto verbinden” gewählt werden. Alternativ kannst du auch ein offline Konto anlegen und Transaktionen manuell importieren.

Trage den Namen der Bank oder alternativ die Bankleitzahl ein, wähle die Bank aus und klicke im Anschluss auf Konto anlegen.

Notion image

Im folgenden Feld müssen die dir bereits bekannten Login-Daten zu deinem Bankkonto eingegeben werden. Trage diese ein und klicke auf den Button “Weiter zur Bank” um dein Bankkonto zu verbinden.

Notion image

Wähle eine der vorhandenen TAN-Methoden zur Authentifizierung aus. Sofern gewünscht, kannst du du das ausgewählte TAN-Verfahren auch für alle zukünftigen Authentifizierungen speichern.

Notion image

Bestätige die TAN indem du diese in dem folgenden Feld hinterlegst. (Das Bild kann sich je nach der ausgewählten TAN-Methode etwas vom Beispielbild abweichen)

Notion image

Nachdem die TAN bestätigt wurde werden alle vorhandenen Bankkonten welche sich unter diesem Login befinden abgerufen.

💡
Achtung! Nachdem das Bankkonto verbunden wurde, kann die Option "Weitere Konten abrufen" angezeigt werden. Aktiviere diese Option und warte, bis alle Bankkonten angebunden wurden. Sofern diese Option nicht aktiviert wurde, ist das Lastschriftverfahren möglicherweise nicht verfügbar.
Notion image

Wähle das gewünschte Konto, Buchungskonto und Datum, ab welchem die vorhandenen Transaktionen synchronisiert werden sollen, aus.

💡
Bitte beachte, dass nicht jedes Bankkonto das SEPA-Lastschriftverfahren unterstützt. Im unteren Bereich kannst du überprüfen welche Funktionen das ausgewählte Bankkonto unterstützt.
Notion image

Klicke nun auf “Bankkonto verbinden” um alle Transaktionen rückwirkend zum zuvor ausgewählten Datum abzurufen.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~