Vereinsportal / App (Web-Version)

In der campai App hast du viele Möglichkeiten. Du kannst beispielsweise deine eigene Community effizienter ausbauen und direkt mit anderen Vereinen in Kontakt treten.

Konfiguration

Klicke im Bereich Digitale Services unter Vereinsportal / App auf Konfiguration.

Notion image

Einstellungen

In diesem Bereich geht es um die Synchronisationseinstellungen.

Mit einem Klick auf Automatische Synchronisierung aktiviert wird der Synchronisationsvorgang einmal täglich in der Nacht durchgeführt. Dieses Feature ist jederzeit deaktivierbar und eine manuelle Synchronisierung bei Bedarf möglich. Nachdem du deine Wahl getroffen hast, klicke oben rechts auf Speichern.

Notion image

Im nächsten Schritt geht es darum, auszuwählen, welche Bereiche synchronisiert werden sollen. In der linken Spalte siehst du die Bereiche/Ansichten der Mitglieder und rechts die Bereiche/Ansichten der Kontakte. Nun kannst du mit Klicks in die jeweiligen Kästchen auswählen, welche Bereiche synchronisiert werden sollen. Am Ende klickst du oben rechts auf Speichern.

Notion image

Im Bereich Vorschau der nächsten Ausführung siehst du, welche Änderungen im Rahmen der nächsten Synchronisierung durchgeführt werden. Diese basieren auf der aktuellen Auswahl der Bereiche.

Notion image

Mit einem Klick auf Vorschaudetails anzeigen kannst du dir die Details des nächsten Synchronisationsvorgangs anzeigen lassen. Oben hast du die Möglichkeit, zwischen Synchronisiert und Fehlgeschlagen zu wählen.

Notion image
Notion image

Einladungs-E-Mail

In diesem Bereich kannst du die Einladungs-E-Mail anpassen, die Mitglieder und Kontakte erhalten, die mit dem Portal synchronisiert sind. Der Platzhalter für den Einladungslink muss immer im Inhalt der E-Mail vorhanden sein. Die zum Versenden dieser E-Mail verwendete Vorlage ist die Standardvorlage. Du kannst sowohl den Betreff als auch den Inhalt der Mail individuell anpassen.

Notion image

Durch einen Klick auf Vorschau anzeigen erhältst du eine Übersicht darüber, wie deine Adressaten die E-Mail erhalten werden.

Notion image

Synchronisierungen

In diesem Bereich findest du eine Übersicht über das Ergebnis der letzten Synchronisierung. Du kannst zwischen Synchronisiert und Fehlgeschlagen wählen. Mit einem Klick auf Jetzt synchronisieren! oben rechts kannst du außerdem eine Synchronisierung manuell ausführen.

Notion image
Notion image

Es kommt vor, dass die Synchronisierung fehlschlägt. Dies kann der Fall sein, wenn beispielsweise zwei Accounts über eine E-Mail-Adresse synchronisiert werden.

In folgendem Beispiel soll das Fehlschlagen veranschaulicht werden. Zunächst siehst du die Übersicht mit den Synchronisierungen. Es wird bereits angezeigt, dass 23 Kontakte/Mitglieder synchronisiert werden und dass 26 Kontakte/Mitglieder Fehler enthielten und nicht synchronisiert werden konnten. Unter dem Reiter Fehlgeschlagen werden nun die Mitglieder aufgelistet.

Notion image

Nun nehmen wir uns ein Mitglied heraus, welches zunächst unter Synchronisiert erfolgreich über die E-Mail eingeladen wird:

Notion image

Im Reiter Fehlgeschlagen wird nun ein zweiter Account des gleichen Mitglieds lediglich mit bestimmten Abweichungen (vollständiger Name) angezeigt. Die Fehlermeldung Bereits synchronisiert zeigt an, dass die E-Mailadresse bereits für die Synchronisierung des Mitglieds Tobias Oberwittler verwendet wird.

Notion image

Wenn eine E-Mail-Adresse zwei Mal/ bei mehreren Mitgliedern hinterlegt ist, kann nur ein Mitglied synchronisiert werden. Um dies zu fixen, führe bitte folgende Schritte durch:

1. Un-Synchronisiere die Mitglieder, sodass diese aus der App entfernt werden.
  1. Hinterlege die korrekten E-Mail-Adressen bei den Mitgliedern in campai.
  1. Synchronisiere die Mitglieder erneut.

Portal anzeigen

Mit einem Klick auf Portal anzeigen gelangst du zum Vereinsportal und hast die Möglichkeit, dich anzumelden.

Notion image

App (Android)

Mit einem Klick auf App (Android) gelangst du zum Google Play Store und kannst dir die campai App für Android-Geräte herunterladen.

Notion image

App (iOS)

Mit einem Klick auf App (iOS) gelangst du zum App Store und kannst dir die campai App für iOS-Geräte herunterladen.