Import& Export ⬇️

Last updated on Invalid Date

Import

Notion image

Du kannst in campai deine Mitglieder und Kontakte importieren. Gehe um Mitglieder zu importieren auf Mitglieder und dann “Mitglieder importieren”

Export

Notion image
Notion image

Du findest zwei Exportmöglichkeiten in campai.

• Export nach Excel
  • Export Bestandsmeldung LSB

Wir geben dir die Möglichkeit alle Mitglieder, nur ausgewählte Mitglieder oder nur ausgewählte Spalten zu exportieren.

Importdatei vorbereiten

• Die Datei muss als .xlsx abgespeichert sein
  • Jedes Feld benötigt eine eigene Spalte
  • Jeder Datensatz eines Mitglieds benötigt eine eigene Zeile
Notion image
  • Die Datei darf keine Filter beinhalten
    • Notion image
  • Die Datei darf keine Formatierungen beinhalten
  • Über und in der Tabelle dürfen sich keine leeren Zeilen befinden
  • Über und in der Tabelle dürfen sich keine Überschriften befinden

😊
Siehe dir die Bilder einer Beispielliste unten an.
Notion image
Notion image

Feldnamen und -Formatierungen der Systemfelder in campai

• Mitgliedsnummer: Dürfen sich nicht doppeln, da sonst der eine Datensatz den anderen überschreibt
  • Vorname: Kein Format vorgegeben
  • Nachname: Muss immer ausgefüllt sein
  • Geburtstag: tt.mm.jjjj oder tt/mm/jjjj
  • Anrede: "Frau" / "Herr"
  • Straße + Nr.: Muss ausgefüllt sein, wenn Briefpost gewünscht ist
  • PLZ: 5-stellig | Muss ausgefüllt sein, wenn Briefpost gewünscht ist
  • Stadt: Muss ausgefüllt sein, wenn Briefpost gewünscht ist
  • Land: Muss ausgefüllt sein, wenn Briefpost gewünscht ist
  • Eintritt: tt.mm.jjjj
  • Austritt: tt.mm.jjjj
  • Abteilungen: Kein Format vorgegeben
  • Handy: Ohne führende "+49" und ohne führende "0" | Muss ausgefüllt sein, wenn Versand per SMS gewünscht ist | Es dürfen keine Sonder- und Leerzeichen vorhanden sein | Auch Leerzeichen vor und hinter der Nummer müssen entfernt sein | Spalte als "Text" formatieren
  • Festnetznummer: Kein Format vorgegeben
  • E-Mail: Beispiel: name@domain.de | Muss ausgefüllt sein, wenn Versand per E-Mail gewünscht ist | Leerzeichen hinter und vor der Emailadresse müssen entfernt sein
  • Kontaktmethode:
    • "Keine Kontaktaufnahme"
    • "E-Mail Versand" = Dann muss das Feld "E-Mail" ebenfalls befüllt sein
    • "Brief / Postalisch" = Dann müssen die Felder der "Straße + Nr", "PLZ", "Stadt" und "Land" ebenfalls ausgefüllt sein
    • "SMS aufs Handy" = Dann muss das Feld "Handy" ebenfalls ausgefüllt sein
  • Zahlungsart: "SEPA-Überweisung" oder "SEPA-Lastschrift" oder "Anderer Zahler" | Wichtige Info: Damit die Daten der "SEPA-Überweisung" und "SEPA-Lastschrift" ohne Probleme importiert werden können, müssen die Zahlmethoden des Vereins bereits eingerichtet sein
  • Lastschrift IBAN: 22 Zeichen lang und fehlerfrei | Beispiel: DE02300209000106531065
  • Mandats-Referenz: Wenn nicht ausgefüllt, wird es bei Zahlmethode" SEPA-Lastschrift" automatisch ausgefüllt
  • Datum Unterschrift: tt.mm.jjjj oder tt/mm/jjjj | Muss bei Zahlmethode "SEPA-Lastschrift" ausgefüllt sein
  • Rechnung via:
    • "Per E-Mail Versand" = Dann muss das Feld "E-Mail" ebenfalls befüllt sein
    • "Per Briefpost" = Dann müssen die Felder der "Straße + Nr", "PLZ", "Stadt" und "Land" ebenfalls ausgefüllt sein
    • "Per SMS Versand" = Dann muss das Feld "Handy" ebenfalls ausgefüllt sein
    • "Automatisch (Email→Brief→Mobil)"
  • Eigene Felder: Das Format der eigene Felder muss während des Import-Vorgangs individuell angepasst werden
  • Ja/Nein-Felder: Müssen mit einem großen "X" befüllt werden, wenn dieses "Ja" sein soll. Beispiel: Newsletter = X