Mitglieder

MitgliederĂŒbersicht

Das ist dein HerzstĂŒck deiner Vereinsverwaltung. Hier hast du einen GesamtĂŒberblick, deiner aktuellen Mitglieder in deinem Verein.

Notion image

Du kannst um weitere Infos deiner Gruppen zu erhalten, auf den Pfeil klicken und die Gruppe öffnet sich.

Mach es dir einfach durch die direkte Anwendung im Mitgliederprofil:

Sobald du ein Mitglied ausgewÀhlt hast, erscheint neben "Neues Mitglied" weitere Optionen

Notion image

WĂ€hle aus zwischen:

• Nachricht oder Rundschreiben
  • Neue Rechnung erstellen
  • Massenbearbeitung / BeitrĂ€ge zuweisen
  • Mitglied duplizieren
  • Mitglied löschen
  • Export Excel/ Export Bestandsmeldung LSB/ Mitglieder importieren

💡
Es erleichtert dir die Arbeit und spart dir sehr viel Zeit, weil du direkt mit der Arbeit loslegen kannst.

Mitglieder manuell anlegen

In campai können Mitglieder und Kontakte ganz einfach manuell angelegt werden.

Notion image
  1. Klicke auf “Neues Mitglied”
  1. Nun öffnet sich rechts das Mitgliederprofil und du kannst alle Daten angeben.

Das Mitgliederprofil

Das Mitgliederprofil öffnest Du, indem Du einfach in der Übersicht der Mitglieder auf einen Namen klickst. Falls dir diese Ansicht zu klein sein sollte, kannst du ganz einfach auf das Symbol links vom X klicken und es vergrĂ¶ĂŸert sich.

Notion image

Das Profil teilt sich in die Bereiche "Daten", "Details" und "Abrechnung" auf.

Daten:

Profilbild:

1. Um ein Profilbild hochzuladen, klicke einfach auf die NamenskĂŒrzel neben dem Mitgliedernamen.
  1. Such Dir auf Deinem Computer das Bild aus, welches Du einfĂŒgen möchtest und lade es hoch.

Mitgliederdaten:

• Per Doppelklick in der MitgliederĂŒbersicht Auf der OberflĂ€che mit einem Doppelklick in den entsprechenden Bereich klicken und dann die Daten anpassen.
  • Klicken auf den Namen in der Übersicht und dann öffnet sich rechts das Mitgliederprofil Durch das Klicken des Namens erscheint auf der rechten Seite die kleine Anzeige fĂŒr die Mitglieder Stammdaten, hier kannst du Änderungen vornehmen.

Notion image

Folgende Standard Mitgliederdaten stehen dir in campai zur VerfĂŒgung:

• Mitglied
    • Art
    • Anrede
    • Titel
    • Vorname
    • Nachname
    • Organisation
    • Geburtstag
  • Mitgliedschaft
    • Mitgliedsnummer
    • Eintritt
    • Austritt
    • Abteilungen
  • Kommunikation
    • E-Mail
    • Handy
    • Festnetznummer
    • Kontaktmethode
  • Adresse
    • Straße + Nr.
    • PLZ
    • Stadt
    • Land
  • Andere
    • Tags
  • Eventim
    • Tixx ID
    • Tixx Kundennummer
    •
💡
Du kannst deine Stammdaten auch erweitern durch eigen Felder! 😊

Details:

Diese Bereiche stehen dir im Mitgliederprofil unter “Details” zur VerfĂŒgung:

• Notizen und Wiedervorlagen
    • In diesem Bereich kannst du Dir individuelle Informationen ĂŒber das Mitglied setzen und diese mit einer Zeitangabe zur Wiedervorlage versehen. Damit du zu einem spĂ€teren Zeitpunkt erinnert wirst.

• Ausgehende Nachrichten
    • In diesem Feld werden alle Briefe, Mails oder SMS dokumentiert, damit du weißt, wann das Mitglied welche Informationen erhalten hat.

• Alternative Kontakte
    • In diesem Bereich kannst du Informationen an weitere Mitglieder oder Kontakte weitergeben, indem du den Kontakt hier hinzufĂŒgst.

• Dokumente und Unterlagen
    • Hier kannst du Unterlagen zum Mitglied hochladen und natĂŒrlich auch wieder herunterladen.

Abrechnung:

Diese Bereiche stehen dir im Mitgliederprofil unter “Abrechnung” zur VerfĂŒgung:

• BeitrĂ€ge
    • Hier kannst du deinem Mitglied einen Beitrag, eine Spende oder einen Vertrag zuordnen und natĂŒrlich auch anpassen.

• Rechnungen
    • Hier kannst du Rechnungen einsehen und natĂŒrlich fĂŒr das Mitglied auch erstellen.

• Standard fĂŒr Zahlungen
    • Hier legst du die Bezahlvariante fĂŒr das Mitglied fest.

• SEPA-Überweisung
    • SEPA-Lastschrift
    • Anderer Zahler Mit Anderer Zahler kannst du deinem Mitglied, einen Kontakt oder ein anderes Mitglied als Zahler zuweisen.
    • ZusĂ€tzlich stellst du die Rechnungskommunikation ein.

Rechnung via:

• Automatisch (Email->Brief->Mobil)
    • Per Briefpost
    • Per E-Mail Versand
    • Per SMS Versand