Finanzen

Another cool article description

Wie kann ich Beiträge für einen bestimmten Zeitraum aussetzen?

Weitere Infos zu Beiträgen findest Du hier

Wie kann ich Gutschriften verrechnen?

Die Gutschrift wird automatisch bei deinem Mitglied verrechnet sofern dieser im Plus ist auf seinem Mitgliedskonto.

Wie werden die Gebühren in einer Mahnung aufgeführt?

Weitere Infos über Mahnung findest Du hier.

Wie kann ich Beiträge, die in bar gezahlt wurden, erfassen?
Info: Wähle für Barzahlungen das Buchungskonto "Kasse" aus

Wie kann ich Stornorechnungen versenden?

Aktuell können Stornorechnungen nur direkt versendet werden, wenn sie sich die Storno-Rechnung aufrufen und dann auf "Rechnung versenden" gehen.

Notion image

Step by Step:

1. Klicke in der linken Navigation auf "Finanzen" → "Ausgehende Rechnungen"
  1. Wähle dann die Rechnung, die in bar bezahlt wurde
  1. Rufe die Rechnung auf in dem Du auf den Button mit den 3 Punkten klickst
  1. Wähle "Ansehen" aus
  1. Klicke auf "Zahlung erfassen"
  1. Und gebe dort alle Infos für die Barzahlung ein
  1. Klicke auf "Zahlung erfassen"
  1. Und die Rechnung wurde bezahlt.
Info: Wähle für Barzahlungen das Buchungskonto "Kasse" aus

Wie kann Lastschrift erneut anstoßen – Bereich Lastschrift im Einzug?
  1. Gehe auf Abrechnung und klicke auf Lastschriften
Notion image
  1. Wähle Lastschrift im Einzug aus
Notion image

1. Wähle das entsprechende Datum aus und klicke auf den Download Button (Kiste mit Pfeil) um erneut die SEPA-Datei herunterzuladen
Notion image

Wie kann ich alle Rechnungen auf einmal herunterladen?
Kann ich Rechnungen löschen?
Kann ich Mahnungen untergliedern?
Bei dem Versuch eine Lastschrift einzuziehen, wird dir “fehlgeschlagen” angezeigt. Was tun?
  1. Lese die Fehlermeldung
  1. Daten überprüfen
  1. Gegebenenfalls beim Support melden
Kann ich Teilgutschriften erstellen?

Derzeit ist es leider nicht möglich Teilgutschriften zu erstellen

Warum werden Lastschriften für abgemeldete Mitgliedern generiert?

Das liegt daran das noch ein Vertrag zugewiesen ist

Wie kann ich den Auftrag erstellen, um Lastschriften einzuziehen?
Wie kann man Lastschriften erstellen, die wie ein Dauerauftrag, monatlich regelmäßig abgebucht werden?

Dies ist leider nicht möglich

Wie kann ich anstelle einer Mahnung eine Zahlungserinnerung versenden?
Wann wechseln denn die "zukünftigen" in "anstehende" Lastschriften, damit ich die SEPA generieren kann?

Das ist abhängig von der Fälligkeitseinstellung beim Beitrag.

Wie muss ich den "Beitrag" definieren, damit ich sofort eine XML.Datei erstellen kann?

Dies kommt auf die entsprechende Vorlaufzeit deiner Bank an. Aber ansonsten die Fälligkeit auf 1 Tag setzen.

Kann ich irgendwo einstellen, dass ein Selbstzahler (Überweisung) keine Rechnung etc. erhält?

Nein. Rechnungen müssen für das System (campai) erstellt werden,damit es weiß an welcher Stelle die Abrechnung derzeit ist. Die Rechnung muss jedoch nicht an das Mitglied versendet werden.

Müssen die SEPA-XML pro Zeitraum (Vertragsintervall) neu generiert und bei der Bank hochgeladen werden?

Ja, die SEPA-XML müssen für jeder Abrechnungsperiode wieder erzeugt werden und bei der Bank eingereicht werden.

Wie kann ich denn auf den automatisch erstellen Monatsrechnungen unsere Logo in die Kopfzeile setzen?

Gehe dazu unter Mitglieder und rufe ein Mitglied auf. Klicke das Mitglied an und erstelle eine Rechnung über die Aktionsleiste. Nun kannst du die Rechnung bzgl. Footer und Header bearbeiten und dein Logo platzieren.

Wo kann ich den Verwendungszweck ändern?

Der Verwendungszweck kannst du unter Lastschriften einziehen verändern

Kann ich mir eine Historie anzeigen lassen zu allen getätigten Zahlungen/Gutschriften eines Mitglieds?

Ja, unter dem Mitgliedsprofil Abrechnung können alle Rechnungen angezeigt werden. Hier sieht man etwaige Mahnungen, Stornos oder Gutschriften.

Ich habe die Beiträge abgerechnet und musste sie wieder stornieren, da noch ein Fehler drin war, nun kann ich dies nicht rückgängig machen. Müsste aber die Beiträge noch einmal neu machen. Wie kann ich dies ändern?

Die Beiträge müssen noch einmal neu abgerechnet werden

Wo kann der Kassenbestand zum Anfang des Jahres angeben werden?

Der Kassenbestand kann als eigene Buchung verbucht werden

Wie kann ich Massenrechnungen erstellen?
  1. Wähle dir alle Rechnungen, die du als bezahlt markiert haben möchtest über die Massenfunktion, oder über das anklicken des Häkchens links neben der Rechnungsnummer