Wie k√∂nnen wir helfen? ūüĎč

Lastschriften

Alle Lastschriften

Fällige oder anstehende Lastschriften einziehen per SEPA-XML Datei

1. Gehe in deine Lastschriften√ľbersicht und w√§hle ‚Äúf√§llige Lastschriften‚ÄĚ aus.
Notion image

‚ö†ÔłŹ
Bei f√§lligen Lastschriften wird der n√§chst m√∂gliche Zeitraum genommen. Bei anstehenden Lastschriften wird das Datum f√ľr den normalen Einzug genommen.

1. Wähle alle Lastschriften oder nur ausgewählte Lastschriften aus und klicke auf Alle Lastschriften einziehen.
Notion image

1. Nun kannst du dir deine SEPA-XML Datei erstellen und die dazugehörigen Rechnungen markieren.

ūüí°
Vergesse bitte nicht, die Datei bei deiner Bank hochzuladen, damit die Lastschriften auch von der Bank bearbeitet und eingezogen werden.

Fällige oder anstehende Lastschriften einziehen per Online- Banking

1. Markiere die Lastschriften, die du einziehen möchtest und klicke auf den Button "Lastschriften einziehen".

‚ĄĻÔłŹ
Sofern keine Lastschrift ausgewählt ist, werden alle fälligen Lastschriften eingezogen.

1. Wähle dann den Button "Lastschriften einziehen"
    1. Notion image

1. Es √∂ffnet sich dann ein Feld, wo das Datum des Einzuges w√§hlen kannst, den Verwendungszweck festlegen kannst und du kannst den "Einzug via" festlegen. Wichtig hierbei zu beachten ist, dass du "Automatisches Lastschriftverfahren" ausw√§hlst. Im Anschluss werden dir auch nur die Konten angezeigt, die das Lastschriftverfahren unterst√ľtzen.
    1. Damit die Lastschriften erfolgreich √ľbermittelt werden k√∂nnen, erfolgt auch hier noch einmal eine TAN-Abfrage.

1. Im Anschluss befinden sich diese Lastschriften "im Einzug". Sobald die Lastschriften erfolgreich eingezogen wurden, ändert sich der Status automatisch auf "Eingezogen".

ūüí°
Die Transaktionen aktualisieren sich immer um 03:00 Uhr in der Fr√ľh. (MESZ)

Mit dem automatischen Bankabgleich kannst du nicht nur die Transaktionen von deinem verbunden Bankkonto automatisiert mit dem Finanzbereich von ONE synchronisieren, sondern auch direkt eine SEPA-XML √ľbermitteln. Ein weiterer Pluspunkt hierbei ist, dass sich der Status der einzelnen Transaktionen automatisch aktualisiert, somit siehst du direkt, welche Abrechnungen bezahlt oder noch offen sind.

Lastschriften im Einzug als bezahlt markieren

‚Ěó
Wichtig: Bitte immer die Lastschriften mit Datum links auswählen. Nicht alle zusammen.

Notion image

1. Du w√§hlst die Lastschriften aus, welche du als bezahlt markieren m√∂chtest und klickst den gr√ľnen Button "Alle Lastschriften als bezahlt markieren"
Notion image

2. Es √∂ffnet sich ein Feld darunter, wo du das Eingangsdatum w√§hlen kannst und du Bezahlt via ausf√ľllst.

Notion image
Notion image

3. Nachdem du eine Variante ausgew√§hlt hast, klickst du den gr√ľnen Button darunter "Zahlung erfassen" und

Notion image

4. Im Anschluss wirst du in den Bereich "Eingezogene Lastschriften" weitergeleitet und kannst die alles ansehen.

Notion image

Eingezogene Lastschriften stornieren/ R√ľcklastschrift

1. Gehe in die Übersicht der eingezogenen Lastschriften und wähle dir den entsprechenden Beitrag aus. Markiere ihn mit einem Häkchen neben dem Datumsfeld

Notion image

2. Klicke auf den gelben Button "Als nicht eingel√∂st/R√ľcklastschrift" und gebe hier alle Daten ein, damit der entsprechende Beitrag in der neu erstellten Rechnung inkl. R√ľcklastschriftgeb√ľhr ausgestellt werden kann.