Konten verwalten

Notion image
Grundsätzlich musst du weiterhin in der Einstellung unter Zahlmethode eine Bankverbindung mit Gläubiger ID hinterlegen, damit du das Online Banking nutzen kannst.

Neues Bankkonto anlegen

Bitte beachte, dass dein Browser keine Pop-Ups von campai blockiert, da in diesem Prozess die TAN in einem Pop-Up Fenster eingegeben werden muss.

1. Wähle in der Navigationsleiste den Bereich "Finanzen" aus und klicke im Anschluss auf den Unterpunkt "Bankkonten & Kassen"
  1. Klicke auf den Button "Neues Bankkonto" und wähle "Automatischer Bankabgleich" aus

Notion image

1. Wähle deine Bank aus und klicke im Anschluss auf den Button "Konto anlegen"
    1. Notion image

2. Trage nun die Login-Daten von deinem Online-Banking Zugang ein.
      1. Notion image

2. Wähle ein TAN-Verfahren aus und trage im Anschluss die erhaltene TAN ein.
        1. Klicke nun auf "Bankdaten abrufen". Im Anschluss kannst du das Fenster schließen.

Notion image

2. Bankkonto: Sofern mehrere Konten vorhanden sind, musst ein Konto ausgewählt werden, welches in ONE eingebunden werden soll. Buchungskonto: Wähle aus, mit welchem Buchungskonto das eingebundene Konto verknüpft werden soll. Datumsauswahl: Wähle ein Datum aus, ab dem die Transaktionen synchronisiert werden sollen.
ℹ️
Standardmäßig ist bei der Datumsauswahl das Geschäftsjahr hinterlegt, welches in den Einstellungen der Buchhaltung hinterlegt ist. Wichtig zu erwähnen ist, dass dieses Datum im Anschluss nicht mehr geändert werden kann.
Notion image
ℹ️
Nicht jedes Bankkonto unterstützt die Funktionen der Synchronisation der Transaktionen sowie die Übermittlung der SEPA-XML. Sofern das angebundene Konto die Funktion unterstützt, ist dies in Form des in grün markierten Häkchens zu erkennen.

1. Klicke nun auf den Button "Bankkonto verbinden" um das Konto mit ONE zu verknüpfen.
ℹ️
Sofern du deinen TAN nicht gespeichert hast, ist eine erneute Eingabe notwendig.

Notion image

Das Konto wird nun eingebunden und alle Transaktionen, ab dem von dir angegebenen Datum, in ONE synchronisiert.

CSV Upload

ℹ️
Bald Verfügbar, Infos folgen.

Manueller Bankabgleich

1. Wähle in der Navigationsleiste den Bereich "Abrechnung" aus und klicke im Anschluss auf den Unterpunkt "Konten verwalten"
  1. Klicke auf den Button "Neues Bankkonto" und wähle "Manuelles Bankkonto anlegen" aus.

Notion image
  1. Fülle die angeforderten Kontoinformationen aus.
    1. ℹ️
      Ein Buchungskonto kann maximal mit einem Bankkonto verbunden werden. Sofern ein Buchungskonto bereits mit einem Bankkonto verbunden wurde, steht dieses nicht mehr zur Auswahl.
      Notion image
    2. Klicke auf "Bankaccount" erstellen um das Offline-Konto hinzuzufügen.
    3.

Transaktionen aktualisieren

Sofern gewünscht, können die Transaktionen von dem eingebundenen Konto auch manuell aktualisiert werden. Alternativ wird dieser Prozess einmal Täglich um 03:00 Uhr Früh (MESZ) durchgeführt.

ℹ️
Dieser Vorgang ist nur bei Online-Konten möglich.

Notion image

⚠️
Wir entwickeln diesen Bereich noch weiter, sodass alle Transaktionen mit den Rechnungen abgeglichen werden und als "bezahlt" gekennzeichnet werden. Darüber hinaus sollen die Transaktionen auch mit der Buchhaltung verknüpft werden.