Nachdem der Beitrag erstellt und den Mitgliedern zugewiesen wurde, können die fälligen Beiträge abgerechnet werden. Die Abrechnungen mit der Zahlungsart "SEPA-Lastschrift", werden dann im Bereich Finanzen unter "Anstehende Lastschriften" angezeigt.

❗Wichtig: Hier musst du bitte erst den Beitrag abrechnen, bevor du dies durchführen kannst.

Step by Step wie du fällige oder anstehende Lastschriften einziehst

1. Wähle alle Beiträge aus, die du einziehen möchtest und klicke das Kästchen neben dem Datum.
Notion image

2. Wähle dann den Button "Lastschriften einziehen"

Notion image

3. Es öffnet sich dann ein Feld, wo das Datum des Einzuges wählen kannst. Klicke nach der richtigen Auswahl auf "Datei erstellen & Rechnung markieren"

⚠️
Bei fälligen Lastschriften wird der nächst mögliche Zeitraum genommen. Bei anstehenden Lastschriften wird das Datum für den normalen Einzug genommen.
Notion image

4. Nun wir dir die SEPA angezeigt, welche du mit einen Klick downloaden kannst.

Notion image

5. Im Anschluss wirst du auf in den Bereich Lastschriften im Einzug weitergeleitet, wo du deine abgerechneten Lastschriften einsehen kannst.

Notion image

💡
Vergesse bitte nicht, die Datei bei deiner Bank hochzuladen, damit die Lastschriften auch von der Bank bearbeitet und eingezogen werden.