Fällige oder anstehende Lastschriften einziehen per online Banking

Nachdem der Beitrag erstellt und den Mitgliedern zugewiesen wurde, können die fälligen Beiträge abgerechnet werden. Die Abrechnungen mit der Zahlungsart "SEPA-Lastschrift", werden dann im Bereich Finanzen unter "Anstehende Lastschriften" angezeigt.

Notion image

Step by Step wie du fällige oder anstehende Lastschriften einziehst

1. Markiere die Lastschriften, die du einziehen möchtest und klicke auf den Button "Lastschriften einziehen".
ℹ️
Sofern keine Lastschrift ausgewählt ist, werden alle fälligen Lastschriften eingezogen.
  1. Wähle dann den Button "Lastschriften einziehen"
    1. Notion image

1. Es öffnet sich dann ein Feld, wo das Datum des Einzuges wählen kannst, den Verwendungszweck festlegen kannst und du kannst den "Einzug via" festlegen. Wichtig hierbei zu beachten ist, dass du "Automatisches Lastschriftverfahren" auswählst. Im Anschluss werden dir auch nur die Konten angezeigt, die das Lastschriftverfahren unterstützen.
    1. Damit die Lastschriften erfolgreich übermittelt werden können, erfolgt auch hier noch einmal eine TAN-Abfrage.

1. Im Anschluss befinden sich diese Lastschriften "im Einzug". Sobald die Lastschriften erfolgreich eingezogen wurden, ändert sich der Status automatisch auf "Eingezogen".

💡
Die Transaktionen aktualisieren sich immer um 03:00 Uhr in der Früh. (MESZ)

Mit dem automatischen Bankabgleich kannst du nicht nur die Transaktionen von deinem verbunden Bankkonto automatisiert mit dem Finanzbereich von ONE synchronisieren, sondern auch direkt eine SEPA-XML übermitteln. Ein weiterer Pluspunkt hierbei ist, dass sich der Status der einzelnen Transaktionen automatisch aktualisiert, somit siehst du direkt, welche Abrechnungen bezahlt oder noch offen sind.