Wie k√∂nnen wir helfen? ūüĎč

Abrechnung

Rechnungen

In diesem Bereich erhältst du alle Rechnungen:

Notion image

Filterfunktion

Du hast die Möglichkeit nach diesen Angaben zu filtern:

• Status
    • Hier kannst du nach den verschiedenen M√∂glichkeiten des Status filtern.

• Entwurf
    • Offen
    • Teilweise bezahlt
    • Bezahlt
    • Angemahnt
    • Storniert
    • Gutschrift
  • Labels
    • Du hast die M√∂glichkeit Rechnungen mit Labels (=Anmerkung) zu versehen, um sie sp√§ter besser zu filtern.

• Zahlungsarten
    • Hier kannst du dir die verschiedenen M√∂glichkeiten der Bezahlungen anschauen

• Alle Zahlungsmehtoden
    • SEPA √úberweisung
    • SEPA Lastschrift
  • Nach Empf√§nger filtern
    • Hier kannst du du dir deine bestimmte Person oder eine Firma ausw√§hlen und einen genauen √úberblick erhalten.

Neue Rechnung erstellen - Rechnungsvorlage anpassen

1. Wähle den Button NEUE RECHNUNG
      Notion image

2. Klicke auf Rechnungsempfänger auswählen und wähle dir deinen Rechnungsempfänger aus!

Notion image

3. Passe deine Kopfzeile nach deinen Bed√ľrfnissen an.

Notion image

4. Passe die Fu√üzeile nach deinen Bed√ľrfnissen an.

Notion image

5. Passe den Betreff und die Anrede nach deinen Bed√ľrfnissen an.

Notion image

6. Beschreibe deine Leistungspositionen und ergänze alle notwendigen Informationen in der Zeile.

Notion image

7. Wähle die Zahlungsart aus:

Notion image

8. Klicke auf Rechnung erstellen

Notion image

9. Es wird ein Entwurf erstellt, den du dir anschauen kannst. Klicke nach erfolgreicher Sichtung auf Rechnung abschlie√üen und die Rechnung wird erstellt, bzw. klicke auf bearbeiten, um noch einmal eine Korrektur durchzuf√ľhren. Falls dir die Rechnung nicht gef√§llt klicke auf den Papierkorb und l√∂sche die Rechnung einfach wieder.

Notion image

‚úÖ
      Auf der linken Seite hast du immer die Möglichkeit den aktuellen Status der Rechnung anzuschauen.

10. Bestätige um die Rechnung wirklich zu erstellen.

Notion image

11. Du kannst die Rechnung direkt versenden, ausdrucken oder automatisch versenden.

Notion image

‚ö†ÔłŹ
      Der automatische Postversand ist nur aktiv, wenn gen√ľgend Guthaben auf deinem Konto ist. Ansonsten entsteht eine Fehlermeldung und der Brief wird nicht versendet.

Rechnungsbeleg

1. W√§hle eine Rechnung aus und gehe √ľber die drei Punkte neben der Rechnungsnummer auf "Rechnung √∂ffnen"

Notion image
      Notion image

2. Nachdem du die Rechnung als Entwurf oder als fertige Rechnung anschaust, gehst du oben im Header auf die M√ľlltonne oder das ‚ÄúX‚ÄĚ und w√§hlst "Rechnung stornieren" oder "Rechnung l√∂schen" (Hinweis: Rechnungen im Entwurf k√∂nnen gel√∂scht und erstellte Rechnungen k√∂nnen NUR storniert werden!)

Notion image

Mit Massenbearbeitung alle Rechnungen bezahlt markieren

1. W√§hle dir √ľber die Rechnungsansicht alle offenen Rechnungen
        1. Notion image

1. W√§hle dir dann alle Rechnungen, die du als bezahlt markiert haben m√∂chtest √ľber die Massenfunktion, oder √ľber das anklicken des H√§kchens links neben der Rechnungsnummer
        1. Notion image

‚ö†ÔłŹ
          Du kannst nur Rechnungen als bezahlt markieren, die sich nicht im Lastschrifteinzug befinden. Tipp: Wähle dir die Filteransicht: SEPA-Überweisung zusätzlich

Notion image

1. Im Anschluss das Icon "Rechnung als bezahlt markiert" auswählen, den Tag und das Buchungskonto auswählen und Zahlung erfassen.
        1. Notion image

Den Rechnungsbeleg anpassen

1. Gehe in deiner Finanzverwaltung auf Abrechnung und dann auf Rechnung.

2. Gehe auf neue Rechnung. Jetzt kannst du deinen Header un Footer anpassen.

ūüí°
Um deine Textbausteine anzupassen, gehe bitte auf Mehr-Einstellungen- Textbausteine und Zahlmethoden.

Die Aktionsbar

Notion image
  1. Hier kannst du deine Rechnungen versenden.
Notion image

1. Hier kannst du deine Rechnungen im Entwurf, abschließen.
Notion image

1. Hier kannst du deine Rechnungen als bezahlt markieren.
Notion image

1. Hier kannst du deine Mahnungen erstellen.
Notion image

1. Hier kannst du deine Rechnungen stornieren.
Notion image

1. Hier kannst du dir deine Rechnungen herunterladen, wenn nötig.
Notion image

1. Hier kannst du dir die Rechnungen duplizieren.
Notion image

1. Mit diesem Icon kannst du einen Beleg erstellen.
Notion image

1. Hier kannst du deine Rechnung löschen.
Notion image
‚Ěó
Achtung: Du kannst nur Rechnungen im Entwurf löschen, alle abgeschlossenen Rechnungen können nur storniert werden.

1. Export nach Excel. Wie der Name schon sagt kannst du dir hier einen Export von deinen Rechnungen ziehen.

Workflows Rechnungen

Rechnungen versenden

1. Gehe in deine Rechnungs√ľbersicht und w√§hle die Rechnung aus, welche du versenden m√∂chtest.
Notion image

1. Gehe in deine Rechnungs√ľbersicht und w√§hle die Rechnung aus, welche du versenden m√∂chtest.
Notion image

1. Klicke anschließend auf das Icon Rechnung versenden in der Aktionsbar.
Notion image

1. Nun wird dir angezeigt welche Versandmethode bei deinem Mitglied angegeben ist.
Notion image

1. Klicke auf weiter und dir wird nun eine Vorschau deiner Rechnung angezeigt.
Notion image

1. Klicke auf weiter und dann auf ‚ÄúJetzt versenden‚ÄĚ. Nun wird deine Rechnung nach der gew√§hlten Methode an dein Mitglied versendet. ūüéČ

Rechnung als bezahlt markieren

1. Gehe in deine Rechnungs√ľbersicht und w√§hle die Rechnung aus, welche du bezahlt markieren m√∂chtest.
Notion image

1. Klicke anschlie√üend auf das Icon ‚ÄúRechnung als bezahlt markieren‚ÄĚ.
Notion image

1. Nun wirst du nach dem Eingangsdatum des Geldes gefragt und wo bezahlt worden ist.
Notion image

1. Gebe alles ein und gehe dann auf Zahlung erfassen. Nun ist deine Rechnung bezahlt markiert. ūüéČ

Mahnung erstellen

1. Gehe in deine Rechnungs√ľbersicht und w√§hle die Rechnung aus, f√ľr welche du eine Mahnung erstellen m√∂chtest.
Notion image

1. Klicke auf das Icon Mahnung erstellen.
Notion image

1. Du wirst gefragt ob du dir sicher bist das du die Mahnung erstellen möchtest.
Notion image

1. Wenn du dir sicher bist, klicke auf Mahnung erstellen. Nun hast du eine Mahnung f√ľr dein Mitglied erstellt. ūüéČ

Rechnung stornieren

1. Gehe in deine Rechnungs√ľbersicht und w√§hle die Rechnung aus, welche du stornieren m√∂chtest.
Notion image

1. Klicke auf das Icon Rechnung stornieren.
Notion image

1. Nun wirst du nochmal gefragt, ob du dir sicher bist ob du die Rechnung stornieren willst.
Notion image
‚Ěó
Du kannst diesen Vorgang nicht mehr r√ľckg√§ngig machen.

1. Wenn du dir sicher bist, klicke auf ‚ÄúRechnung stornieren‚ÄĚ. Deine Rechnung wird storniertūüéČ

Massenbearbeitung Rechnungen als bezahlt markieren

1. Gehe in deine Rechnungs√ľbersicht und w√§hle alle Rechnungen oder mehrere Rechnungen aus.
Notion image

1. Klicke nun auf das Icon Rechnungen als bezahlt markieren.
Notion image

1. Nun wirst du nach dem Eingangsdatum des Geldes gefragt und wo bezahlt worden ist.
Notion image

1. Gebe alles ein und gehe dann auf Zahlung erfassen. Nun sind deine ausgew√§hlten Rechnungen bezahlt markiert. ūüéČ

Rechnungsvorlage anpassen

1. Gehe in deiner Finanzverwaltung auf Abrechnung und dann Rechnungen.
Notion image
  1. Klicke dann auf ‚ÄúNeue Rechnung‚ÄĚ.
Notion image
  1. Nun kannst du deinen Header und Footer anpassen.
Notion image

‚ĄĻÔłŹ
In den Einstellungen unter Abrechnung findest du beim Unterpunkt Textbausteine die M√∂glichkeit den Standardtext auf der Rechnung, den E-Mail Betreff sowie den Text der E-Mail individuell anzupassen. Diese √Ąnderungen greifen automatisch f√ľr jede erstellte Rechnung.